ショップニュース

  • スイーツ・食品

2024.09.02

新商品 秋日和のご案内

2種類の炊き込み御飯(紅鮭といくら/能登牛ときのこ)をメインに、秋の味覚を贅沢に楽しめるお弁当です。のどごしなめらかな茶碗蒸し入り。 

<こだわり>

◆紅鮭いくら御飯 銀杏のせ

鮭フレークと刻みかんぴょうを一緒に炊き込んだ風味豊かな御飯です。脂ののった紅鮭に、北海道産いくらと銀杏を添えて華やかに。

◆能登牛ときのこの炊き込み御飯

石川県のブランド牛「能登牛」や旬のしめじ・舞茸や食感の良いごぼうと一緒に特製出汁で炊き、食材の旨みたっぷりの御飯に仕上げました。醤油と牛だし、オリーブ油で
甘辛く煮た能登牛とえのきをトッピング

◆里芋の菊花あんかけ

芯まで味が染み込んだホクホクねっとり食感の里芋に、黄色と紫色の菊花あんがよく映える一品です。 

◆栗とくるみの黒糖羊羹 

秋の味覚の一つである栗と、食感のアクセントのくるみが入った自社特製の黒糖羊羹。
黒糖はコクのあるまろやかな甘みと独特な風味が特徴です。